Les aromates de la résidence Massena
Les aromates |
Un aromate est une « substance végétale odoriférante utilisée en médecine, en parfumerie ou en cuisine ». Les herbes et aromates de cuisine sont des substances végétales, et parfois animales Remarque : certains produits, comme le sel, dans la liste ci-dessous n'appartiennent ni au règne
Certains des aromates ci-dessous sont disponibles à discrétion dans le coin jardin de la résidence, aneth : poissons en marinade, sauces, ragoûts, gâteaux... angélique : entremets, poissons... anis vert : poissons, sauces... anis étoilé (badiane) : infusions, liqueurs, curry... baies roses : (poivre rose ou caféde Chine) marinades, viandes grillées, civets, poissons, farces... basilic : ragoûts et sauces, salades de tomates, pâtes... carvi : soupes, ragoûts, fromages.... ciboulette* : bouquet garni, omelettes, salades... cerfeuil : fait partie des fines herbes pour assaisonnement salades et omelettes... coriandre : curry... cumin : charcuterie, fromages (munster)... estragon* : salades, poissons, poulet... fenouil : aromatise les poissons, légumes accompagnant les poissons de méditerranée... genièvre : aromatise le gibier... hysope : sauces, ragoûts... laurier* : court-bouillon, marinades, bouquet garni... menthe* : salades, alcools... origan : farces, sauces, charcuteries... persil : garniture, persillade, omelettes... romarin : bouquet garni, gibier, viandes grillées... sarriette : salades, ragoûts... sauge : ragoût de mouton, bouquet garni... serpolet : civets et ragoûts, marinades... thym* : bouquet garni, marinades, viandes grillées, civets, poissons... vanille : desserts |
*Disponibles dans le coin jardin de la résidence.